طريقة تعطيل وحذف حساب الفيسبوك بشكل نهائي خطوة بخطوة.

لسبب أو لآخر, قد ترغب في يوم من الأيام بحذف حسابك على موقع التواصل الإجتماعي الشهير فيسبوك (Facebook), لن نخوض في الأسباب, فهي أمور شخصية تختلف من شخص لآخر, لكن سنقدم لكم طريقة حذف حساب الفيسبوك بشكل نهائي حسب آخر تحديث لموقع الفيسبوك.

المحتويات:

1. ماذا سيحدث عند حذف حسابي؟

2. طريقة حذف حساب الفيسبوك بشكل مؤقت.

3. طريقة حذف حساب الفيسبوك بشكل نهائي.

4. إلغاء حذف الحساب.


1. ماذا سيحدث عند حذف حسابي؟

عند قيامك بحذف حسابك على الفيسبوك بشكل نهائي, لن يتمكن أي شخص من رؤية حسابك مرة أخرى, كما ستفقد القدرة على الوصول إلى حسابك بشكل نهائي وسيتم حذف جميع بياناتك.

ماذا سيحصل عند حذف حساب الفيسبوك بشكل نهائي؟

  • لن تتمكن من الدخول إلى حسابك مرة أخرى أو إعادة تنشيطه.
  • لن تتمكن من استخدام ماسنجر الفيسبوك Facebook Messenger.
  • سيتم حذف جميع المنشورات والصور والبيانات الموجودة على حسابك بشكل نهائي.
  • لن تتمكن من استرجاع أي صور أو بيانات كانت موجودة على حسابك بعد حذفه.
  • لن تستطيع الدخول إلى حساباتك الأخرى التي قمت بالتسجيل فيها باستخدام حساب الفيسبوك مثل حساب Pinterest, لذا يجب عليك في البداية ربط حساباتك الأخرى مع بريد إلكتروني منفصل.
  • قد تبقى الرسائل التي قمت بإرسالها إلى الآخرين مرئية لهم بعد حذف حسابك, حيث أن هذه الرسائل تكون مخزنة عند أصدقائك, إلا إذا قاموا هم بحذفها.
  • سيتم حذف جميع الصفحات التي تملكها على الفيسبوك في حال كنت المدير Admin الوحيد للصفحة.

إقرأ أيضاً… ما هي طرق ربح المال عن طريق الفيسبوك ؟


2. طريقة إلغاء تنشيط حساب الفيسبوك بشكل مؤقت.

ماذا لو لم ترغب بحذف حسابك على الفيسبوك بشكل نهائي, أو كنت متردداً حيال هذا الأمر؟ يسمح لك الفيسبوك بحذف الحساب الخاص بك بشكل مؤقت.

لكن ماذا سيحدث عند إلغاء تنشيط الحساب بشكل مؤقت؟

  • سيصبح حسابك مخفياً عن الآخرين بشكل كامل.
  • لن يتم حذف البيانات والصور والمنشورات, لكن لن يتمكن أحد من الوصول إليها ومشاهدتها.
  • يمكنك استخدام ماسنجر الفيسبوك Facebook Messenger والتواصل مع الآخرين في حال حذف حسابك بشكل مؤقت.
  • لن يتم حذف حساباتك التي قمت بتسجيل الدخول إليها عن طريق الفيسبوك مثل Pinterest والألعاب الإلكترونية.
  • يمكنك إعادة تفعيل حسابك في أي وقت.

كيف يمكنني إلغاء تنشيط حساب الفيسبوك بشكل مؤقت؟

يمكنك فعل ذلك عن طريق اتباع الخطوات التالية:

1. قم بالدخول إلى تطبيق الفيسبوك.

ثم انقر على النقاط الثلاثة الموجودة في الأعلى كما في الصورة.

طريقة حذف حساب الفيسبوك بشكل نهائي

2. قم بالضغط على ( الإعدادات والخصوصية ) أو ( Settings & Privacy ).

ثم قم باختيار ( الإعدادات ) أو ( Settings ).

حذف حساب فيسبوك

3. بعدها قم باختيار ( ملكية الحساب والتحكم فيه ) أو ( Account Ownership and Control ).

Facebook deactivation

4. قم باختيار ( إلغاء التنشيط والحذف ) أو ( Deactivation and Deletion ).

facebook app

5. قم بتحديد الخيار الأول ( إلغاء تنشيط الحساب ) أو ( Deactivate Account ).

delete fb account

6. سيطلب منك الفيسبوك إدخال كلمة السر الخاصة بحسابك.

قم بكتابتها ثم اضغط على ( متابعة ) أو ( Continue ).

حذف حساب facebook

7. ستظهر لك مجموعة من الخيارات التي تطلب منك ذكر سبب تعطيلك للحساب.

قم باختيار السبب المناسب ثم قم بالضغط على ( متابعة ) أو ( Continue ).

الغاء تنشيط فيسبوك

8. في الشاشة التالية, يوجد هنالك خيار لإعادة تنشيط حسابك بشكل تلقائي بعد 7 أيام أو شهر على سبيل المثال. في حال لم ترغب بأن يقوم الفيسبوك بتفعيل حسابك بشلك تلقائي, حدد الخيار ( عدم إعادة التنشيط تلقائياً ) أو ( Don’t reactivate automatically ). ثم قم بالضغط على ( متابعة ) أو ( Continue ).

تعطيل حساب فيسبوك

9. من الشاشة التي تليها, قم بتحديد الخيار ( عدم استلام إشعارات من فيسبوك في المستقبل ) أو ( Out put of receiving notifications from Facebook ) ليتوقف الفيسبوك عن إرسال الإشعارات لك. ثم اضغط على ( إلغاء تنشيط حسابي ) أو ( Deactivate My Account ).

حذف حسابي للفيسبوك

3. طريق حذف حساب الفيسبوك بشكل نهائي.

لتتمكن من حذف حسابك بشكل نهائي, عليك اتباع الخطوات التالية:

1. قم بالدخول إلى تطبيق الفيسبوك, ثم انقر على النقاط الثلاثة الموجودة في الأعلى.

2. قم بالضغط على ( الإعدادات والخصوصية ) أو ( Settings & Privacy ), ثم قم باختيار ( الإعدادات ) أو ( Settings ).

3. بعدها قم باختيار ( ملكية الحساب والتحكم فيه ) أو ( Account Ownership and Control ).

4. قم باختيار ( إلغاء التنشيط والحذف ) أو ( Deactivation and Deletion ).

ملاحظة: ( الخطوات الأربعة الأولى هي نفس الخطوات التي تم شرحها بالصور في النقطة السابقة).

5. قم بتحديد الخيار الثاني ( حذف الحساب ) أو ( Delete Account ).

delete fb account

6. قم بالضغط على الخيار الأول ( أقضي أوقاتاً كثيرة على الفيسبوك ) أو ( I spend too much time on Facebook ).

وسيتم الإنتقال إلى الصفحة التالية بشكل تلقائي.

سبب الغاء وحذف حساب الفيسبوك

7. من الشاشة التالية.

قم بالضغط على ( متابعة إلى حذف الحساب ) أو ( Continue to Account Deletion ).

متابعة الى حذف الحساب

8. قم بالضغط على زر ( حذف الحساب ) أو ( Delete Account ).

تأكيد حذف حساب الفيسبوك

9. سيطلب منك الفيسبوك إدخال كلمة المرور الخاصة بحسابك.

قم بكتابة كلمة المرور ثم الضغط على ( متابعة ) أو ( Continue ).

كلمة السر حساب فيسبوك

10. بعدها ستظهر الشاشة النهائية لتأكيد حذف حساب الفيسبوك الخاص بك.

قم بالضغط على ( حذف الحساب ) أو ( Delete Account ).

الحذف بشكل نهائي

4. التراجع عن حذف الحساب.

في حال قمت بحذف حسابك بشكل نهائي, يمكنك التراجع عن هذا الأمر بشرط معين.

حيث يسمح لك الفيسبوك بالتراجع عن إلغاء حذف حسابك خلال 30 يوماً من تاريخ طلب الحذف. وبعد مضي 30 يوماً سيتم حذف حسابك بشكل نهائي دون القدرة على إسترجاعه بأي طريقة.

لذا في حال لم تعد ترغب بإلغاء حسابك, كل ما عليك فعله هو فتح موقع الفيسبوك وكتابة إسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة بحسابك الذي قمت بحذفه. وسيتم بعدها الدخول إلى حسابك بشكل طبيعي. لكن تذكر, بعد مضي 30 يوم من حذف حسابك, لن يفلح هذا الأمر.

المصدر: [Facebook.com] حسب آخر التحديثات.